Птицы...

Птицы...         (баллада)

Сменили горы гордый нрав.
Ручьи хрустальные стекают.
Долина  в изумруде трав,
Цветами дышит и  пылает.

А в облака седой орёл, 
В последний раз  сумел подняться.
Он; смог, он всё-таки взошёл
Туда, где так хотел остаться.

К гнезду, назад  не повернёт,
Там нет давно его царицы.
Последний, прерванный полёт,
И он увидел лик орлицы.

Мир соткан нитями любви.
Душа орла опять взлетела
В ещё неведомую высь.
А рядом с ним она летела.

Горит хрустальная вода,
В ладонях утреннего солнца.
А у орлиного гнезда.
Седая грусть росою льется.

Летят две птицы, две души,
Любви негаснущие свечи.
Река из времени бежит,
Склоняя день к покоям ночи.

А в небе вспыхнули огни.
Сверкают звёздные караты,
Как свет немеркнущей любви,
Любви потерянной когда то.

Горит созвездие Орла,
Красивой, сильной, гордой птицы,
И снова вместе с ним была
Его любовь, любовь орлицы.

Есть только миг, один только миг.
Жизнь  это - Ваше высочество!
На земле не бывает жизнь без любви,
А в небесах одиночества..


Рецензии