Пора! Уже сохнут рябинные кисти

Пора! Уже сохнут рябинные кисти.
В карминах и в золоте волны двора.
Мы слушаем чутко, как сыплются листья,
как листья бормочут: - Пора.

Кому-то приснится еще эта осень -
и всхлип дебаркадеров, и катера,
и плачущий сад с гнилью груш на подносе,
и пьяный паромщик: - Пора.

Кричи. Паникуй. Морщись - плыли? не плыли?
Как в фильме немой снова слушай с утра
в жемчужной, прощальной, сверкающей пыли
крик канувших листьев: - Пора.


Рецензии