Старуха

СТАРУХА
Что это - легче лебяжьего пуха?
слаще медовой росы?
- Жизнь человека, - сказала старуха,
в чашку засунув усы.

Пей виноградное солнце, беззубо
скалясь от счастья и слез.
Плач, как на фото, где в юности грубой
ты - королева-наркоз.

И, напиваясь, вновь мышью греховной
щурься, слепая, в углы:
- Что это там?... Боже, что это?.. ...Словно
встали виденья из мглы.

Дом мочит ноги от мокрого снега -
первый? последний? пустой?
Ужас в глазах - это рыцарь МакГрегор
мчится, как смерть, на постой.


Рецензии