Река обнимает плывущей рукой

ПРОЩАНИЕ С ОСЕНЬЮ
Река обнимает плывущей рукой
уставшие лодки, и пристань, и чаек,
прощаясь, под лед уходя на покой,
и волны с тоской, как младенцев, качая.

Прозрачная осень - была, не была -
декабрьской листвой еще тешит невольно,
но инеем схвачены колокола
на белой, замерзшей, как снег, колокольне.

Прозрачная, плачь, исчезая. Прости!
Ты больше никто. Мы сотрем все подсказки.
Гляди - даже кровью рябины в горсти
уже не вернуть твои пышные краски.

Мы счастливы были с тобою? Пора!
Вновь вьюга дворы превращает в застенки.
...За стенкой пластинка поет: "Барбара"...
И женщина-осень рыдает за стенкой.


Рецензии