И мы похоронили нашу осень

ИСТОРИЯ
И мы похоронили нашу осень,
не очень-то заботясь о приличьях -
так, забросали ветками и снегом.
И сад, что был так сладко медоносен,
уснул, старик, в плевках и криках птичьих,
накрывшись пустотой, как оберегом.

Забыты грусть и радость - так, поверьте,
гораздо легче. День безукоризнен
и беспощадно чист под снегопадом.
И девочка, что думает о смерти,
в окошко глядя - воплощенье жизни,
спокойной, безнадежной, как и надо.

Все кончено. И больше не случится -
вино, багрец и золото, невинность,
любовь, как ослепительная вспышка.
Она ждала, ломая в пальцах чипсы
и понимая счастья половинность,
разочарованная, но не слишком.
 
Плыл снег. Плыл мост. И яблоки горели,
в хрустальной вазе плавя подоконник.
Она молчала, втоптана в молчанье.
День угасал. И вывески пестрели.
И лишь она бледнела, как покойник,
разрезав руки о стекло случайно.


Рецензии