Букварный строй

От «а» до «я» в строю букварном,
В порядке для себя пленарном,
Живут они для слова в речи,
Для устно-письменной картечи...

Листок бумаги я возьму,
И буквы разбросаю,
Слогами в слово их уйму,
И в рифму запаяю...

Там хороводом закружу,
В словесное творенье,
И через смысл натружу,
Потока буквоозарения.

На волю выпущу отряд,
Передружу я букворят,
Устрою им в стихах веселье,
Привью моё им рифмозелье.

И пусть побудут выходными,
Порезвимся вместе с ними,
После, снова всех в отряд,
Алфавитный строгий ряд!


Рецензии