Первый снег

Проснешься – все, совсем пропал:
белым-бело и стайки санок.
 И двор, что в желтом утопал,
переменил всю кожу за ночь.

Напрасно осень, как куркуль,
копила золота для торга.
Прочь! Даже галки на суку
захлебываются восторгом.

Как жизнь свою ни устакань,
все кончено, что застоялось –
ткет иней на тугих станках
из снежной ткани свежий парус.

И рассказать про все подряд –
про снег, про шубку, про гамаши –
спешит девчушка в детский сад,
где зимне пахнет манной кашей...


Рецензии