Что нужно, чтоб спастись? Совсем чуть-чуть

...Что нужно, чтоб спастись? Совсем чуть-чуть:
читать две-три страницы каждый день
хорошей прозы, да стихотворений
пяток; поменьше лгать и яблок есть,
еще те девять "не", которых не.
Штудировать Платона, Златоуста,
Евангелье, Рабле, Эразма, Швейка,
и женщину красивую любить -
как день ребенок любит, до безумья.
Еще, пожалуй, что-нибудь писать -
так, что придется, легкое, как ветер,
и рвать потом, надеясь, что с утра
придут слова, те самые... живые.
Еще ходить на Волгу, на обрыв
и ворошить листву кроссовком рваным.
...А больше? ...Ничего? ...Ну, если б знать,
или не знать - что нам одно и то же...


Рецензии