Один день. 1 Утро. Снег

Хотя бы за зиму раз лизнуть свежевыпавший снег.
Он слаще сгущенки, слаще всех белых вещей
Его кристаллам можно доверить бег
И лыжи будут скользить по обломкам его лучей.

Холодные, белые, острые дети воды,
Вы мягче пуха, мягче сосновых игл.
Ещё вы можете крепко держать и хранить следы
И все рассказать, по того, кто вчера здесь был.

Хотя бы за зиму раз упасть в свежевыпавший снег.
Рухнуть в сугроб во дворе,Пугая детей и мам.
Ну как объяснить, что не взрослый я человек,
Никак не займу своё место между солидных дам.

Радость беру из воздуха возрасту вопреки
И обращаюсь в полярного зверя, если нет никого вокруг.
Снег лижу, чищу мех и даже мои прыжки
На снегу оставляют отпечатки ног, лап и рук.

#тихаяжизньвещей февраль 2021


Рецензии