Небесные указатели

Как тяжело заставить себя поднять к небу разум, привыкший жить в суете, темноте и последовательности.
Тяжело идти, доверившись, глядя не себе под ноги, а только наверх, следуя небесным указателям.

Разум бастует, разум не доверяет, разум придумывает всевозможные отговорки, реальные опасности, подстерегающие на пути такого, казалось бы, бездумного, безрассудного, иррационального движения.

Стоит только опустить глаза на землю, как из неё восстают великаны, под ногами разверзаются пропасти, вокруг бушуют стихии. И нужно прыгать, спасаться, выворачиваться и выкручиваться только бы выжить, только бы выжить...

Ровно до того момента пока снова не поднимешь глаза. Все исчезает. Оглядываясь, только удивляешься, как ты прошел сквозь эти бури. Удивляешься, как Он провел тебя через эти топи.

Только не смотри больше вниз. Следуй небесным указателям и Он поведет тебя по воде.

15.02.21.


Рецензии
Я стою у окошка
в ночь растущей луны.
Серебрится дорожка
во Вселенские сны...

На душе так тревожно,
мне знакомый покой...
Я иду осторожно,
этой лунной тропой.

Респект Марина!

Вячеслав Шкатов   03.06.2021 04:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вячеслав!

Марина Иванова80   03.06.2021 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.