Ноябрь

НОЯБРЬ
Вечер слизывает кармин,
отмывая неба шелка.
Чуть плеснет вина на помин
кошенилевым облакам.

Дом пропитан мглой ноября -
до седин, до последних слов.
В млечной сети к малькам Плеяд
ночь бросает луны улов.

Остается - знаешь сама -
только пить, только ждать, пока
в окна к нам не хлынет зима,
не затопит до потолка,

не отмоет снегом глаза
до белейших, как ангел, риз,
не покроет весь двор, в слезах
рассыпая поземки рис.

остается только забыть,
что клубника на островах
так и ждет - кто бы смог доплыть:
дособрать сквозь дни, сквозь слова...

кто бы смог вернуться и жить
в том мгновенье, ягод нарвав -
где юля, сторожат ужи
земляничные острова...


Рецензии