Лиловый закат покаянный

Лиловый закат покаянный,
червленое золото лип.
И дождь, словно странник туманный,
вдали переходит на всхлип.

Прощанье, прощанье, прощанье,
последняя ночь у реки.
И дачный домишко дощаный
запахивается на замки.

И бакены свозят в затоны,
и кроют листвой берега,
которая крепче бетона
их держит - чтоб не в облака...

Не верь, что уже все пропало.
Глазам и приметам не верь.
Очнешься - сирень пятипала,
и настежь распахнута дверь!


Рецензии