По мотивам сказки про Репку

Был дед Гаврила реповодом,
Гаврила репу разводил,
И за любимым корнеплодом
Неукоснительно следил.

Посеял дед на личной грядке
Озимой репы семена.
Со снегом было всё в порядке,
Потом нагрянула весна...

Любуясь зеленью нарядной,
Гаврила был ужасно рад:
Ведь репка выросла громадной,
Как самогонный аппарат.

Дед с бабкой репку дёргать стали,
Впряглась в работу вся семья,
Едва ботву не ободрали...
Не вылезает... ничего.

Но наш народ – не волчья стая!
И репку дёрнуть из земли,
Смеясь и песни распевая,
Соседи деду помогли.

Решил в колхоз вступить Гаврила,
Поскольку понял он давно:
В труде совместном наша сила,
Без коллектива ты – никто!


Ради прикола отправил на Конкурс пародий "Сказка на новый лад"
http://stihi.ru/2021/02/09/9546
Тм Гуси-Лебеди
А вдруг не забанят! )))


Рецензии