Что делать?..

На родине моей, в одну шестую суши,
Царькам бездарным вдруг досталась власть.
Пошёл хай по стране, заткнуть бы в пору уши…
И - разгребли страну, чтоб насладиться всласть.

Давно уж нет страны, что родиной мне была,
А там, где я живу, - считаюсь меньшинством.
Я адрес не менял… - здесь жизнь ключами била.
Я корни тут пускал - всерьёз и на потом.

И незаметно так нас поделили тихо,
Забрав у нас всё то чем жил мозг и душа, -
На властных и лохов…. Власть денег - правит лихо!..
Бесправны, как рабы, - кто беден, без гроша.
 
А старикам как быть, - кто потрудился честно
На благо той страны, которой больше нет?..
Не дай Бог им болеть!..  Дожить век интересно -
Нельзя и помечтать. Не жизнь у них, а бред.

Тот - миллиард загрёб, не шевельнув и пальцем.
А вот и антипод, - в трудах погряз, пыхтит.
Сей - значим был умом, там - мастер… стал схож с старцем;
Концы с концами свёл, но прошлый долг - висит.

Попробуй – поперёк, ругая власть за хаос; -
Погибнет вся семья и тот, кто связан с ней.
Законам для страны - показан пальцем фаллос…
Власть - есть для нас закон!.. а ты, её плебей.

Быть может прав Карл Маркс; -
                должно созреть то время?.. -
Верхи зайдут за край терпения толпы….
Но – хитроумна власть; - подачек стерпит бремя,
И, с пользой для себя, столкнёт вновь наши лбы.

                2012г.


Рецензии