Сироты

Припоздалым осколком рассвета
В октябре после первой недели
Где-то в доме не стало поэта
Все стихи его осиротели

Его сердце сияло так ярко
Настоящее сердце поэта
Но для всех эта кучка останков
За дверями с тугим шпингалетом

У смертей всегда есть виноватый
Жаль никто не подумал об этом
Испугавшись пришли к варианту
Распихать его труп по пакетам

Милый друг станет горстью трухи
Все забудут о варварской тризне
Но остались сироты-стихи
Лишь они доказательство жизни.


Рецензии