Поэтический диалог с Абром

Чтоб не скучали тут! шутка
Абракадабр
https://proza.ru/2011/02/14/2065
Три на пять - пятнадцать и ещё пяток
Вот все пальцы, братцы...есть ещё чуток!

Мысли - небораки, вкось да через раз
В пыль те буераки, где я вас растряс.

Ну ещё , конечно, есть одна мысля
Ну да ладно , братцы, эта - опосля!

А хотя...ведь годы спелые идут...
Может ну их -двадцать, может подождут?
_______________________________________
Ответ:
Десять пальцев - ясно,
На две длани пять.
Два к пяти - прекрасно,
Третий как считать?

Странною забавой,
Что проникла в ряд
Озадачил, право,
Мой любезный брат.

Будут разговоры,
Толки, даже смех,
Вспомнят Пифагора
И Адама грех...

Надо не стесняться
И найти ответ.
Оторви пять пальцев,
Лишний- он во вред.


Рецензии