Я вовремя вышел из комнаты

Я вовремя вышел из комнаты,
Пока Бродский не сел мне на ухо.
Капюшон, застрявший за воротом,
Натянул и свернул сразу за угол.

Прочь от лени и тягостной похоти!
Устремясь по дороге асфальтовой,
Я стихи сочиняю походя,
Нырнув под обуховский вантовый.

У речного причала гранитного
Наполняюсь красой ленинградскою,
И втекаю в сад за калиткою.
По нему еще долго я странствую.

Здесь трудом возделаны яблони,
Мостами дорожки сцепляются.
Тут муза не чинная барышня,
А встречается как скиталица.


Рецензии