Так много, кто бросил

Чавкает март грязным снегом уныло,
В лужах печальная туча застыла,
Мир весь облез и какой-то не милый,
Что ты душа тут, скажи мне, забыла?
Уехать туда, что ли, где ещё не был?
Да только бродяги тогда не дождутся,
Ни доброго слова, ни корочки хлеба.
И голуби тоже... Никак не нажрутся.
А кто виноград от мороза  укроет?
А землю,где каждую горсть-знаю я,
Водою холодной в июле напоит?
Да яблоню ту, под которой скамья.
А может и сад весь,с землёй и цветами,
Сравняют..И сливу с красивым изгибом...
Деревья...Что тихо качают ветвями,
Когда за дары я шепчу им спасибо.
Так много, кто бросил,что было родное
И серость укрыла собой пустыри,
А я так боюсь, что и мой сад укроет..
И больше не будут здесь петь снегири.


Рецензии