Поэтичный бред

Что ни стих, то день.
                Что ни день, то стих.
Накатила лень,
                Произвол утих.

Но и верный раб
                Узколобых бар
Не найдёт тот клад,
                Что я закопал.

Поэтичный бред
                Не салонный трёп.
Он растёт из бед,
                А не мчится влёт.

Когда жизнь сыта
                И цветет весь мир,
Вся игра проста,
                Ей не нужен грим.

А не взять - не дать.
                Не свищи, ищи!
Только благодать
                Не снискать в ночи.


Рецензии