Не искушай меня без нужды

Не искушай меня без нужды
А то всем будет только хуже
Карибский кризис захотел?
Вьетнам, Афганистан
И множество смертей?

И «флиртование» «партнёров»
Должно не до того нас увлекать
Чтоб Мир в болото погружать

Вообще, откуда тут «любовь» такая?
Ну впрямь сильнее чем к Китаю!
Да, подружил нас дядя Сэм…
Ну а чего ещё хотел?

С Китаем вместе были мы
И во Второй большой войне
А Индию так обозлили господа
Что с Пакистаном (!) в ШОС пришла

Так не испытывай меня!
А то в отставку мировую всем "друзьям"… 

**************************
P.S.: Запад часто пытается «доказать»
что величие страны зависит от ядерного
оружия, размеров армии,
богатства, от производимого продукта…
А главное в политике – уметь решать вопросы
взаимовыгодно и СПРАВЕДЛИВО
 


Рецензии