***

В деревенском застывшем доме,
Доживает свой век старушка.
Одиночество словно кома,
Кошка серая лишь ей подружка.

Томный вечер, багряный закат.
И сердце бьётся, как в клетке птица.
Память время открутит назад,
Где мелькают знакомые лица.

Многих нет, отошли в мир иной,
А другие позабыли просто.
Как же горько бывает одной,
А винить в том кого-то поздно.

И катилась слеза по щеке,
Муж домой не вернулся с Афгана.
Может и умерла бы в тоске
Только сына растить надо. Рано.

Сын смышлёный пацан. Весь в отца.
Стал военным, далась наука,
Мать гордилась: подняла молодца,
Ну а в двери стучалась разлука.

Сын уехал служить на Кавказ.
Он приезжал на побывку домой.
Все бы ладно, да вышел указ…
Чечню опалило страшной войной…

Дан приказ, сын ушёл воевать.
Далеко от родимого дома,
Где ждала и свято верила мать,
Что приедет сынок домой снова.

Кошка серая льнётся к ногам,
Понимает ее с полуслова…
Не вернётся к родным берегам…
А принять – «как же так»? Не готова…

На погосте рядом две звезды,
Оба там, откуда не приходят.
Две любви, разлуки и две судьбы,
Только мать лишь места не находит.


Рецензии
это проникновенно, настроение передали мастерски

Юрий Петров 92   18.03.2023 14:22     Заявить о нарушении