Уж по Неве поплыли льды

Уж по Неве поплыли льды,
Движение быстро их и тихо.
Не замечая берегов углы,
Они несут с собою лихо.

Скользит бесшумно желто-белый лед
По водянистой серой глади.
И стая птиц взяла на курс полет,
Тепла ища и жизни ради.

Со снежных склонов мчится ребятня,
Дождавшись зимнего веселья.
А человек, угрюмо смерть маня,
Стоит с утеса вперив зренье...


Рецензии