Хотя совет хороший - вещь хорошая... 2010

*    *    *

Хотя совет хороший – вещь хорошая,
Не всякий в равной мере добр совет,
И не от всякой первой встречной рожи я
Согласен их выслушивать, о нет!

Но рожа та, с позиций жизни прожитой,
Всегда готова дать советов тьму,
Меж тем, на ней написано, на роже той,
Что предпосылок явно нет к тому.

Она с каким-то детским простодушием
Мне дать совет без спросу норовит,
Прожужживая всячески все уши им
И напуская важный, мудрый вид.

И хочется спросить подчас у рожи той:
Ответь-ка, рожа, ради чистоты:
На то, чтоб дать мне свой совет непрошенный,
Спросила ль моего совета ты?

Так ты, сомненье выказав уместное,
Спроси, коль скоро ждёшь услышать "да"!
И дам тебе совет свой безвозмездно я
Тот твой совет засунуть кой-куда…


Рецензии