Клеветникам России

Клеветникам России есть посыл,
Ему почти уж двести лет,
Посыл горяч, он не остыл.
Ему альтернативы нет.
Насколько Пушкин наш умён,
Предвидел он из тех времён:

«От потрясённого Кремля,*
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии**,
Своих озлобленных сынов,
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.»
          *        *        *

Как вариант:
 «И от балтийского Кремля,
До стен мощнейшего Китая,
Ракет щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Не высылайте ж к нам, витии**,
Своих озлобленных сынов,
Нет места им в полях России,
И места нет для их гробов.»

* -  «Клеветникам России» -  последнее восьмистишье
        знаменитого стихотворения А.С.Пушкина
** - ораторы

15.02.2021 . экс


Рецензии
Владимир! Да будем ходить в Истине Божьей
и возрастать в Любви Христа!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   17.02.2021 21:13     Заявить о нарушении