Накануне весны

Эти снежные дни февраля...
Предвесенняя сладкая нега.
И весна, начинаясь с нуля,
Так несмело шагает по снЕгу.

Рассыпает проталины в мир -
В них трава зеленеет так юно. 
Воздух сладкий, как мягкий зефир.
А души моей нежные струны

Так призывно и нежно звучат.
Их мелодия лечит и манит.
Вечер дома. Свечей аромат.
И конец февраля.  Он желанный.

ЭНиКА,иллюстрация из сети, 2020, февраль


Рецензии