Мой грибоедовский канал

Мой грибоедовский канал,
Тебя я с лаской вспоминаю.
Тот Петербурга не познал,
Кто не отдал там ночи маю!

Гранитно и протяжно дышишь
Между Николой и Невой,
И прописью ты, верно, пишешь,
А я слежу вдоль мостовой.

И вспоминаю летний день,
Он был тревожный, жарко-желтый.
Растущей липы полутень
Скрывала райские щедроты.

Мы простояли там вдвоем,
Впиваясь в тихий шепот всплесков
Мы говорили не о том,
Молчали, вспоминая детство.

Здесь на мосту средь белых львов
Дождавшись вечера прохлады,
Я выразил свою любовь,
И был возлюбленным когда-то.


Рецензии