Ты образ дождливой любви

Я помню дождь проливной,
Волосы-ливня завеса.
Начало дороги большой,
Ты в платье осеннего леса.

У ног капли тают в песке,
Ручьи устремились в овражки.
Вся хрупкость таилась в тебе
И нежность немыслимой ласки.

Плачь осени к полудню смолк,
Из туч солнце рыжее вышло.
Ты,тоненький мой фитилёк,
Томление пламени слышно.

Попрятались в мокрой траве
Отцветших глазуний розетки,
Венок васильков на тебе,
Убранство венчальное весты.

Ты,девушка северных круч
И стройных берёзовых рощиц.
Черёмух извечная грусть-
Вельможных надменных наложниц.

Ты,чистые плёсы реки,
Романтика белых туманов.
Ты,образ дождливой любви,
Моих очень ранних романов.


Рецензии