Молились раньше

Молились раньше каменным богам,
Святым за здравие, святым за упокой.
Пускались в путь, гоняясь иногда,
За праздничной, несбыточной мечтой.

Молились, да и молимся сейчас,
Иконам, и плакатам, где кумир,
Одев в обтяжку кожаный пиджак,
Орет пустую чушь, на целый мир.

Молились на правительство, на строй,
Ответный ход, болезни, нищета.
Где ждут, когда любимый всем народ,
Дойдет, в конечном счете, до креста.

Молились на машины, чтоб купить,
Потом ругались матами порой.
Запчасти было просто не найти,
С ремонтом, вы простите, геморрой.

Молились на посуду, гарнитур,
На стенку из опилок “Made in”.
Пакеты, радиолу и белье,
На жвачку  и немецкий аспирин.

Молились на дубленки из песца,
Хотя и жили в солнечном Крыму.
Молились на хорошее вино,
На сигареты, чтобы жить в дыму.

Молились на путевку за рубеж,
Везли гору наклеек и значков.
Знакомым раздавали  свысока,
И говорили, там-то будь здоров.

Молились на китайскую блесну,
На леску и трещотку для уды.
Хотя и жили в скалах и песках,
Где не было ни рыбы, ни воды.

Молились на индийский черный чай.
На кофе и кубинские сигары.
Американский Пепси-лимонад,
На разные, что с лейблами товары.

Стояли по ночам в очередях,
Приобретая дефицит ругаясь.
Не успевали, к спекулянтам шли
Платили вдвое, втрое, наслаждаясь.

Что только у тебя такое есть,
А у соседа никогда не будет.
Не думали, что память коротка,
Она триумф твой, через день забудет.

Мы не молились Богу никогда,
И церковь никогда не посещали.
Зато машины, дачи и дома,
Святой водой за деньги освещали.

Мы не молились за своих родных,
За их здоровье и за долголетье.
Произносили сальные тосты,
Желая жить как все дубы столетья.

Мы не молились за своих детей,
Бросая их в роддоме без опеки.
Бежали пить винишко на троих,
Затем в угаре шли на дискотеки.

Сейчас есть выход, ведь Иисус воскрес,
Он с нами вместе молится годами,
И не смотря, что ты один из всех,
Тебя закроет от беды руками.

В молитве Он простит твои грехи,
Возьмет их на себя, глаза откроет.
На чудный мир любви и красоты,
Который всех сокровищ мира стоит.

15.02.2021 года


Рецензии