Беседы 2 На бачке с порохом Посев

        Посев   

На кого возложить вину
За случившуюся войну?
На богов, на вождей, на солдат,
Что в холмах похоронных спят?

Обвинить ту иль эту страну,
Иль несчастного сатану?
Почему люди этот ад
От начала времён творят?

Как легко в наших душах всех
Вызревает её посев.
Может, если черпнуть до дна,
Там весь век и живёт она?


Рецензии