Счастье

Вроде счастье твоё не рыбацкое,
За себя ты ответить мастак.
Только идолы ныне дурацкие,
Расшибешь об них лоб за пятак.

И стоишь на дороге настроенный,
То в коммуне, где мир в заперти.
То на воле, врагами обдуреный,
То в раю, но на паперти.

И красивое знамя отечества,
Ветер треплет, ласкает твой слух.
Ты гордишся и даже не лечишся,
И от счастья слеп ты и глух.


Рецензии