Встреча

Зима с весною повстречалась
в день, середины февраля...
но сразу видно,
уступать не собиралась,
она суровою и леденящею была...

морозным и холодным утром
чуть изредка снежинки пролетали
но, не надолго и внезапно,
на смену им,
вдруг солнышко лучами засияло..

весна на миг в окошко заглянула...
напомнила зиме,
что в скором времени  её придёт пора...
не соглашается зима
холодным ветром дует...
опять старается дорожки снегом 
засыпать она...
с утра до вечера, то мелкий снег,
то солнышко вдруг  светит...
весна с зимой ведут свой разговор
ведь встретились они 
на  праздник, "Сретение,"
от встречи их всем на душе светло...



  Бытует мнение, что если к вечеру праздничного дня потеплеет, то скоро наступит весна, если похолодает и выпадет снег — верх одерживает зима, которая продержится еще достаточно долго....


Рецензии
Красиво написали Людмила!как раз сейчас то самое время)

Поздняков Александрр   20.02.2021 13:09     Заявить о нарушении
Александр, рада гостям на моей страничке и благодарна оценке! Спасибо!
Добра!
С теплом души и уважением,

Людмила Савицкая 2   20.02.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.