Песня пилигрима

Мне нравится собак и кошек гладить –
они намного искренней людей -
им не нужны посмертные награды
и не гордятся трупами детей…

Я против бесполезного парада -
мне в сердце нож – непониманья лёд.
Для пилигрима лучшая награда  -
дорога - та, что к дому не ведет.

Блуждаю в темноте меж трёх деревьев,
иду вперёд, но двигаюсь назад,
я рад за птиц, плывущих вольно в небе, –
они летят туда, куда хотят!


Рецензии