Вольное

Стынет день алтыном на дороге,
Ветер иней намотал в клубок.
Загулял февраль мой синеокий,
Снегом сыплет щедро на порог.

Дверь увязла в снеговых барханах,
Дом набросил ветхий свой тулуп.
Запрягай, ямщик, скорее сани
И гони, чтоб захватило дух!

Пусть февраль от ревности вздыхает
И снежки бросает мне вдогон.
Знать, душа моя давно желает
Колокольцев слышать перезвон!

Эй вы, кони! – кони удалые,
Мчитесь вдаль к заброшенным снегам.
Там цыган мониста золотые
Бросит наземь к девичьим ногам!

И расстелет норковую шубу,
И нальёт хмельного мне вина.
Я всю ночь гулять с цыганом буду!
Песни петь до самого утра...

<15 февраля 2021>, Царское Село


Рецензии
Вольное-Разгульное!!!Класс!!!

Андрей Шевченко 6   18.02.2021 14:28     Заявить о нарушении
Душе необходим простор... ) Признательна, Андрей!

Людмила Кочегарова   19.02.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.