Последний тост

 
                Я пью за разоренный дом,
                За злую жизнь мою,
                За одиночество вдвоем,
                И за тебя я пью.
                (Анна АХМАТОВА) 
 
Я пью за разоренный дом,
который ты разрушил.
Ты, тихо поселившись в нем,
порвал мне в клочья душу,
 
ты струнки оборвал в душе-
чем тоньше, тем больнее- 
всё лучшее ты задушил
жестокостью своею -

изменой ты открыл тот фланг,
что был тебе опорой...
И как летает бумеранг,
узнаешь уже скоро! 
 
Ты, променял семью на блуд,
сам стоишь медный грошик!
Я выкину – пусть подберут
любительницы крошек!
 
И пью я этот горький стыд,
разбавленный вином...
За мой протяжный плач навзрыд,
за разоренный дом!


Рецензии
Очень искренние строки, кричащие душой!
Ситуация жизненная...печально, грустно...
С пожеланиями всего самого хорошего, Любовь

Совсем Не Та   27.06.2022 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши слова! Действительно душа кричала...

Галина Гомзикова   16.07.2022 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.