Фантазёр

Мне б удержаться на спокойствия волне ,
Средь человеческих амбиций океана ,
Не кануть в бешеной агрессии пучину ,
Не захлебнуться паранойи мутной пеной ,
Лихие образы врагов рисуя рьяно ,
На подозрения немереных аршинах ,
В колючих линий злобной кривизне ,
В гротеска жуткого манере откровенной ...

Ведь негодяи ... косо смотрят на меня .
А даже если и не смотрят , то ... - мечтают ,
О том , - когда начну безвременно тонуть ,
Комично теша "их" - барахтаньем дурацким ,
Кормя собою хищных рыбок стаи ,
Пред всякой мелочью испытывая жуть ,
Бойцовский норов свой обычный приструня ,
На белый свет смешно выпучивая глазки ...

Мне б удержаться на спокойствия волне ,
Но как удержишься , минуя все напасти , -
Проделки злобных супостатов и друзей ,
А может вовсе не друзей , а скрытых гадов ?..
В дыму стремительной фантазии своей -
Я постепенно над собой теряю власть ,
Да не свихнуться бы от тех накрутов мне ,
Чему "они" ... не знаю кто ... но  будут рады .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии