Как двусторонняя медаль

В зеркальном отражении
Мне виден силуэт.
Замученный сражением,
Истерзанный на нет.

Закрашен амальгамою,
Бликует серебром.
Фигурной, старой рамою
Отделано с добром.

И как к нему не повернусь,
Он вторит мне точь в точь.
Его я вовсе не боюсь,
Но страшен он как ночь.

Он мной любим и ненавистен,
в нем есть надежда и печаль.
Как в разноцветных кучах листья,
Как двусторонняя медаль.


Рецензии