Я полюбила ночь за тишину

Я полюбила ночь за тишину,
В таком молчанье тет-а-тет с собою.
В упор смотрю на мыслей глубину,
На то, что утром назову игрою.

Мне нравится холодная Луна,
Я раньше в ней искала силуэты.
Она всегда загадками полна,
Но лишь теперь диктует мне ответы.

Мне хорошо, когда вокруг покой,
И тень ночная укрывает плечи.
И пусть мой сон посмотрит кто другой,
А я с душой своей устрою встречу.

Всё как-то некогда, бегом, бегом,
Заботы, быт, работа, кухня, дети.
Я даже стала забывать о том,
Как хорошо мне на моей планете.

Сегодня стала я ценить покой.
Вот только ночь стремительно проходит.
И вот опять прощаюсь я с собой.
До новых встреч. И солнце уж восходит.


Рецензии
Спасибо, Марина, за творчество.
Читая Ваши стихи, узнаю себя.

С уважением,
Ольга

Ольга Лысаковская   06.05.2021 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо за визит на страницу:) Желаю Вам больше вдохновенных ночей и счастливых дней!

Марина Жаркая   07.05.2021 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.