Пыль былого

Твой путь я не украсила собой.
Осталась, на обочине дороги.
Во след тебе гляжу, машу рукой,
Твой путь крещу, хранят его пусть боги.

Я в дом пустой вернусь, могла ли знать, 
Что сдавят болью потолок и стены
И станет сном, мечтаний благодать,
И сквозняки, захлопнут в доме двери.
 
Пытаясь слёзы удержать, поставлю чай,
За стол присяду, но не греет место,
Где ты сидел всегда и слева край,
Где я мостилась рядышком у сердца.

Я с тишиной однажды подружусь,
Однажды, улыбнусь, проснувшись утром,
Не вспоминать, пытаясь, боль, обиды, грусть,
Мой дом, рассвет украсит перламутром.

И станет светлым, самый длинный день,
И под окном, рассыплют запах розы.
Воспоминаний, раствориться  тень.
И смоет пыль былого, летний дождик.

Февраль 2021


Рецензии
Лора,дорогая, как же здорово Вы пишете. И музыка, и поток чистых чувств в Ваших стихах...

С теплом,

София Полянская   19.12.2021 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, София:)
Не скрою, конечно же, приятно читать такие отзывы.

Корж Лариса   22.12.2021 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.