Февральская метель

За окном не на шутку
Закружила метель,
Псу засыпала  будку,
Закидала нам дверь
Ослепительным снегом.
Дарит шапки домам
И бросает с разбегу
Этот снег тут и там.
И свистит, и хохочет,
И кричит, и гудит,
Недовольно бормочет
И истошно вопит.
Ветер дует колючий,
Бьёт сердито в лицо.
Неба черные тучи
Взяли землю в кольцо.
И метель не смолкает,
Громко песни поёт
Иль истошно рыдает
 Целый день напролёт.
Псу засыпала будку,
Закидала нам дверь –
Третий день не на шутку
Рвёт и мечет метель…


Рецензии