Не держись

Не держись за того, кто не рядом,
Не привязывайся к нему:
Поддержать он не сможет взглядом,
Не разгонит печаль и тьму.
Он, конечно, поможет словом,
Будет в курсе твоих проблем…
Только нам в нашей жизни суровой
Нужен тот, с нами кто насовсем…
Кто протянет опору-руку,
Кто посмотрит в твои глаза,
Кто разделит тоску и скуку
Слова даже нам не сказав…
Не держись за того, кто не рядом,-
Пожалеешь не раз о том…
Те, кто рядом, для нас награда,
Потому что семья и дом…


Рецензии