***

Капризны у природы нашей нравы:
То минус тридцать, то всего лишь пять,
То в шубах все притихшие дубравы,
То ветер рвёт, чтоб шубы те отнять…

Но с каждым днем всё небеса синее -
Идет февраль на смену январю,
И солнце светит ярче, веселее…
Метели скоро песни запоют.

Февраль в народе называют вьюжным:
Свистит позёмка, носится весь день…
Все ели будут в россыпи жемчужной,
Надвинут клёны шляпы набекрень.

Но всё ж февраль - последний зимний месяц,
Хотя в Сибири не весна марток,
Но ветер по-весеннему уж весел,
Меняют ели шапки на платок…

То в шубах все притихшие дубравы,
То ветер рвёт, чтоб шубы те отнять…
Капризны у природы нашей нравы:
То минус тридцать, то всего лишь пять…


Рецензии