Поэзия

Поэзия-монолог души
ты, молчишь,
она, говорит
тобою чудеса творит.

Иллюминатором тела,
подобно роботом манипулирует. 
Познавая новый, странный, опасный
мир,
осколок Эдема.

Ее гласу не внимать,
допустить грехи, вселенские преступления
мимолетным бытием, добыть вечное осуждение.

Нечеловеческими усилиями
пытается зажечь искру.
Левитацией,
вытащить наружу остатки сознания.

Собственный космос,
зависший над пропастью ада,
очам сердца
смертельную опасность показать.

Молчание,
не означает по мирскому мертва.
Сподобилась иконам, мироточением творить
всегда, и даже,
когда уверены что более не заговорит.

Топологию небесного языка,
языка сотворения миров
не посильно умам,
интегралами объять.

Только поэзией возможно,
на языке любви,
на языке распятого, Бога,
обратный мост, навести диалог с Богом,
искомую жажду, любить,
душе,
в Боге любви, утолить.

Частицами света,
на белоснежном алтаре поэтов,
ниспадающими проекцией естества, Бога,
приоткрыть дверцу благодати,
глаголать Словом,
душе,
в Слове, Словом воссиять.


Рецензии