Мои январские мечтанья

Кругом бело: все ели в серебре,
Березоньки надели бриллианты,
И в белых фраках клены во дворе,
И тополь в белом фраке. Смотрит франтом.

Идет зима. Кончается январь.
Опять трещит морозами за тридцать.
И молча жизнь листает календарь-
Вчерашний день уже не повторится.

А я мечтала прошлою зимой:
В Москву поеду, встречусь там с друзьями…
И снова зимней снежною порой,
Друзья мои, хочу я встречи с вами.

Надеюсь: будет добрым новый год,
Нам принесет здоровье всем и силу,
Вновь станет бодрым, радостным народ –
А по-другому  жить  невыносимо.

А я в Москве увижу всех друзей,
Конечно встречусь с Олей, Верой, Таней…
Смеясь, мы вспомним радость юных дней,
Когда мы были все в едином стане.

Мы вспомним вуз, своих учителей,
Общагу нашу, вечера и братство.
Я так мечтаю, так хочу скорей
С любимыми подругами собраться,

Собраться вместе, в скверах посидеть
На Усачевке, Малой Пироговке,
А может, в ресторане… Песни спеть
О родине, Орленке и Каховке.

Надеюсь: будет добрым новый год,
Нам принесет здоровье всем и силу,
Вновь станет бодрым, радостным народ –
А по-другому  жить  невыносимо.


Рецензии