Диктант

От хитросплетений ума
или сердца, скорее, по зову,
мне опять надиктует зима
снегопад и метель, и позёмку.

Забредёт вдруг в строфу снеговик,
глаз обрадует снежная баба,
и запустит стихов маховик
хвойный дух новогоднего бала.

Дед Мороз будет щедр, но сердит,
не взаправду, а так, понарошку,
и, конечно, в стихах заскрипит
свежий снег с утреца по морозцу!


Рецензии