Фарфоровый Будда

Наверно, я стану буддистом,
буддистом, наверное, буду.
И безобразного Будду
поставлю среди посуды
в старом скрипящем серванте.

И Будда - мудрый как Данте,
живущий в посуде, в серванте,
в обоях, в картинах - В КВАРТИРЕ!,
в горящей напротив витрине,

в дорогах, в машинах,
в болтливых старушках,
в мужах молчаливых
и в детских игрушках,

в цветах и в деревьях,
в деревьях, в деревьях,
в деревьях - В ЛЕСАХ!,
вездесущий, как страх,

как символ, как символ, как символ
                - КАК СЛОВО!,
поселится Будда и в моей столовой.

В столовой в серванте
средь пыльной посуды
мудрый, как Данте
фарфоровый Будда.

1997 г.  (Сборник "Студенты")
https://vk.com/alexdassy


Рецензии
Обязательно станьте !

Сатья   15.02.2021 15:31     Заявить о нарушении
Дошло. Сразу не понял... Видимо, уже не стану :-)

Алексей Дэзи   15.02.2021 16:01   Заявить о нарушении