Поэзия

У поэзии женская сущность -
красота, утонченность, смятение,
мимолетность, загадочность, случай,
не имеющий продолжения
и бесформенность, и эфемерность,
из которых рождается форма,
недоступность, необыкновенность
и паденья свободного скорость.

Наши с ней не ко времени встречи,
наши с ней посиделки не к месту
бесполезны, поскольку нечем
заплатить за раскованность жеста.
Многочисленность наших свиданий
и бессонные долгие ночи
не имеют иных оправданий,
как - с десяток написанных строчек.


Рецензии
О! Ну это и вовсе иное, очень красиво о поэзии, смутили думаю её! Но Вы не оправдывайтесь, это кокетство напоминает!🤣🌹 Стихи Ваши выше похвал, уверяю!

Смешинка   29.10.2021 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.