Источник жизни

Я как будто двинул в горы,
На исходе кислород.
Я не жду кончины скорой,
Всё равно она придёт.
Одолеть не в силах эти
Пики чести и любви.
Ценность в нЕй на этом свете,
Лишь одною ей живи.
За чертой не будет рая,
Кто не сеет зёрна здесь.
Не прозреть бы, умирая,
Как малы любовь и честь.
Можно в силе быть примером,
Можно страсти остудить,
Но вершин вне этой сферы
Невозможно покорить.
Не сместиться бы на «градус»,
На забавы стремена,
А деньков - лишь горсть осталась,
Угасают имена.
Я ищу познаний сгустки,
Их намеренно сожгли.
Впереди прогалок узкий
За поверхностью Земли.
А на карте горы, горы,
Что несёт моя ладонь.
Интуиция суфлёром
Шепчет мне, - «В любви - исконь!»
Наносное схорони ты
И умом сойди во ад.
Лишь любовь важнее свиты,
Той, что тянет всех назад.
Будет голос среди ночи, -
«Что ты сделал для себя?
Раскопал ли Мой источник,
Годы жизни теребя?»

15 февраля 2021 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии