***

Покаянье
(ноябрь 2013- февраль 2021)

Устав, от мудрости житейской
От суеты, мирской и бренной
От уз греха, и уз порока
Страстей сетей, да туги томной

Мы к Богу, устремляем путь
Дабы избавил навсегда
От череды, потока зла
Да б взял, да от греха отъял

О мой Владыка, мой Господь
Прости же нас, за суету
За то что к аду, устремились
Про небо, разом позабывши
Как сбитые, в полёте птицы

Но ночь длинна, и бремя тяжко
И злоба, сердце тяготит
Да ум в неверии, украдкой
Сбежать подальше, норовит

Нас тянет мир, в свои тенеты
Да б прилепились навсегда
И бремя, что грехами в лету
Нас раздавила, череда

О мой Владыка, мой Господь
Прости же нас, за суету
За то что к аду, устремились
Про небо, разом позабывши
Как сбитые, в полёте птицы


Прим.

Отъял – отнял, отнять (церк.слав.)
Тенеты – сети, темница, поймать в сеть, уловить в сеть страстей (церк. слав.)


Рецензии