Вечный бой между телом и духом

Вечный бой между телом и духом.
Вечный бой между светом и тьмой.
Не бывает лёгкой разлука.
Тяжело Одному и Одной.
Тело требует ласки и неги,
А душе нужен свет неземной.
Из-под снега рвутся побеги
Первой зелени, ранней весной.
Тяга к жизни - путь в неизвестность,
Хоть исхожены все пути,
Ожидает всех неизбежность -
И последний должен уйти.


Рецензии