До рассвета проснувшись

До рассвета проснувшись,
Сонное утро ставит тебя
Пред моей головой.
Места в автобусе,
В общем-то, нет.
Да и весь мой пейзаж занят
Только тобой.

Я не гляжу,
И по совести внутренней
Молча застряну в кусочке окна.
Мысль, как назло, намекнёт фантазийно
О прелести солнечного лица.

Которое даже не видела сроду!
Разум опять покидает свободу,
Пальцы коснутся сиденья, перил,
Словно небесная легкость светил
Возгласом нежным таит серебра!
Боже, куда ты одна в семь утра?

Ведь январь, ты замёрзнешь,
Где твои варежки?
Ну же, давай, по карманам пошаривши,
Скройся в тепле, разогрей свою кровь.

А пути разошлись, мы не встретимся вновь.


Рецензии